Холодильная камера для пивных кег своими руками фото

Холодильная камера для пивных кег своими руками фото

30.06.2014, 17:52 #1

По умолчанию Встроенный холодильник под кеги с пивом своими руками))

Звонит ЗАК чуть не в истерике - нам изготовили и привезли барную стойку, нам нужно туда холодильник встроить на 3 кеги с пивом. Открытие ресторана через 3 дня О_О
Приезжаю, замеряю, чешу репу. Имеецо - барная стойка с нишей 1100х800х850мм, 3 стены и потолок, без пола, без дверей.
Вложение 27882
Еду в контору и по пути придумываю конструкцию - на пол положить половую сэндвичпанель от стандартной камеры, все самодельное продавят, стены, потолок и двери обклеить пенопластом - сэндвичем, который используют в пластиковых окнах, толщина 24мм, с двух сторон у него пластик, звоню на ходу своим партнерам-мебельщикам и заказываю в эту нишу 2 две распашные дверки из ЛДСП венге 16мм. Помню что на складе лежит новый воздухан от Полаира ШН-0,7, срезан с нового шкафа, на нем докипатель и капиллярка остались, объем ниши как раз 0,7 куба - прокатит, звоню поставщикам - у них есть агрегат SC10 на R-22 под капиллярку - резервирую его, контроллер 974, фильтр, покупаю шкафчик на 4 модуля и автомат. На следующий день собираю шкафчик, комплектую в кучу агрегат, трубу, провода, теплоизоляцию, на следующее утро на монтаж.
Половая панель обрезается в размер, делается вырез под шланги с пивом, навешиваются двери, пенопласт режется в размер и клеится по периметру, стыки проклеиваются пластиковым уголком, вешается воздухоохладитель
WP_20140627_17_44_19_Pro.jpg
Агрегат устанавливается в соседний отсек
WP_20140627_17_27_58_Pro.jpg
Вакуумируется, заправляется и поехали
WP_20140627_17_43_25_Pro.jpg
Через 10 минут набирает +4С
WP_20140627_17_43_38_Pro.jpg
Заку докладывается - фсё. Тот как??? Приезжает не веря своим глазам, все обнюхивает, общупывает, надо же - холодно и сделано как профессионально, а мы не знали куда срать кидаться, завтра открытие. Обещал хвалебное письмо от отеля Рэдиссон Блю (там ресторан Paulaner Brauhaus).
И на последок несколько фото готового изделия.
WP_20140627_17_44_36_Pro.jpg
WP_20140627_17_44_28_Pro.jpg
WP_20140627_17_34_42_Pro.jpg

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:22 #2

По умолчанию

Классно получилось.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:37 #3

По умолчанию

классно! а Охлаждение как? не пиво)) и где испаритель?? интересно

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:41 #4

По умолчаниюЦитатаСообщение от Чечен Посмотреть сообщение

а Охлаждение как? не пиво)) и где испаритель?? интересно

Лёня, ты сегодня чё не закусывал? Там это всё на фотках есть.
Между фоток читай. Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:46 #5

По умолчаниюЦитатаСообщение от frans Посмотреть сообщение

Лёня, ты сегодня чё не закусывал? Там это всё на фотках есть.
Между фоток читай.

первое фото не разглядел.. теперь понятно .. только не маленький компрессор ?? Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:50 #6

По умолчаниюЦитатаСообщение от Чечен Посмотреть сообщение

только не маленький компрессор ??

там пиво не охлаждается а всего лишь поддерживается его температура..Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:50 #7

По умолчанию

Испаритель под потолком.
но вот вопрос:
а чистить конденсатор как будеш? - может было лучше поставить компрессором тылу?
Да и поток воздушный будет по-свежее.
Знаеш - кто самый большой враг оборудования? - уборщица. К-а-к шурханет шваброй по капилярке!
Нужно ставить отбортовку, съемную конечно.
По электрике: когда мне нужно было ставити щит торцом - я брал кусок мебельной петли прикреплял ее заклепками и
шайбами к телу бокса и получалась откидной щиток. Удобно собирать - удобно настраивать. Закончил - повернул и все.
В целом - хорошо, учитывая сборку экспромтом и цейтнот.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:54 #8

По умолчаниюЦитатаСообщение от I'am Посмотреть сообщение

а чистить конденсатор как будеш? - может было лучше поставить мотором к тылу?

я об этом думал , только он так греться будет в стенку дует же и она рядом (( Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 18:55 #9

По умолчаниюЦитатаСообщение от SerB Посмотреть сообщение там пиво не охлаждается а всего лишь поддерживается его температура.. а в реале будет наоборот Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 19:44 #10

По умолчаниюЦитатаСообщение от I'am Посмотреть сообщение

Испаритель под потолком.
но вот вопрос:
а чистить конденсатор как будеш? - может было лучше поставить компрессором тылу?
Да и поток воздушный будет по-свежее.
Знаеш - кто самый большой враг оборудования? - уборщица. К-а-к шурханет шваброй по капилярке!
Нужно ставить отбортовку, съемную конечно.
По электрике: когда мне нужно было ставити щит торцом - я брал кусок мебельной петли прикреплял ее заклепками и
шайбами к телу бокса и получалась откидной щиток. Удобно собирать - удобно настраивать. Закончил - повернул и все.
В целом - хорошо, учитывая сборку экспромтом и цейтнот.

Реально некогда было придумывать и делать шкафчик с поворотом, да и кому он кроме меня нужен.
Переднюю панель бара запретили сверлить категорически, от конденсатора до передней стенки 40 см, дверям-купэ закрутил упоры-саморезы - агрегат всегда открыт, выдувает горячий воздух нормально, в витринах и похуже лепят
Уборщица - парень в форменной одежде с пылесосом- проинструктирован. Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 19:47 #11

По умолчанию

LEO351 у дамфоса железные трубки и они имеют свойсва гнить (ржаветь) не надо до компрессора тенуть армофлекс, см-10-15! ок

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 19:49 #12

По умолчаниюЦитатаСообщение от Чечен Посмотреть сообщение

а в реале будет наоборот

Хозяева - немцы по русски даже не говорящие, в стационарном ресторане пиво в холодильной камере, 20 метров до летнего, пиво из холодных кег проходит через проточный охладитель, шланги в теплоизоляции и там 2 тубки с циркулирующей холодной водой, башня тоже охлаждается. У немцев не забалуешь Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 19:57 #13

По умолчаниюЦитатаСообщение от Чечен Посмотреть сообщение

только не маленький компрессор ??

Объем нетто вышел 640 литров, для поддержания температуры достаточно 500 Вт холода, а тут 800 Вт, из расчета охлаждения 100 л пива в сутки, пустой за 10 минут +4С набрал Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 20:00 #14

По умолчаниюЦитатаСообщение от sergeih Посмотреть сообщение

LEO351 у дамфоса железные трубки и они имеют свойсва гнить (ржаветь) не надо до компрессора тенуть армофлекс, см-10-15! ок

Заправлено по протяжке, трубка холодная до компрессора, без флекса все равно в конденсате будет. Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 20:03 #15

По умолчанию

без флекса она хоть проветривается и не так быстро гнеёт

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 20:08 #16

По умолчанию

Всё хорошо.
Только как-то мне расположение агрегата напоминает полюс-кондитерку (мучаешься когда чистишь конденсатор), поэтому месяц назад когда переделывал витрину с выноса на встройку поставил конденсатор наружу, и охлаждаться будет наверное лучше.
А капиллярку меньше 2м поставил?

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 20:14 #17

По умолчанию

И пусть дозакажут перегородку из ДСП на 3/4 глубины ниши под агрегат (можно съемную). Кардианально улучшится продувка.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 20:15 #18

По умолчаниюЦитатаСообщение от mihail97 Посмотреть сообщение

Всё хорошо.
Только как-то мне расположение агрегата напоминает полюс-кондитерку (мучаешься когда чистишь конденсатор), поэтому месяц назад когда переделывал витрину с выноса на встройку поставил конденсатор наружу, и охлаждаться будет наверное лучше.
А капиллярку меньше 2м поставил?

В отличии от Полюса там размеры отсека с агрегатом 60х80х75 см, можно всему туда залезть
Капиллярка примерно 2,5 м, с пол метра впаяно во всасывающую трубку (Полаиром ещё) Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 20:15 #19

По умолчанию

Молодец!
По деньгам сколько взял за работу?

Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲

30.06.2014, 20:18 #20

По умолчаниюЦитатаСообщение от LEO351 Посмотреть сообщение

Объем нетто вышел 640 литров, для поддержания температуры достаточно 500 Вт холода, а тут 800 Вт, из расчета охлаждения 100 л пива в сутки, пустой за 10 минут +4С набрал

тогда вопросов нету .. кроме что я бы поставил бы его на оборот как черный кот говорил))) а так нормально.. Ответить с цитированием Ответить с цитированием   Вверх ▲ Холодильная камера для пивных кег своими руками фото фото. Поделитесь новостью Холодильная камера для пивных кег своими руками фото с друзьями!
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 11
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 61
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 85
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 57
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 90
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 6
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 23
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 19
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 68
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 1
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 55
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 37
Холодильная камера для пивных кег своими руками фото 8